La Fédération
 
Opinions
 
Actualité
 
Actions !
 
Campagnes
Mobilité
 
Aménagement du territoire
 
Energie, climat
 
Economie
 
Agriculture, nature
 
Pollution, environnement, santé
Formations & Appui
 
Newsletters
 
Une " Journée sans viande " par semaine ?
Pierre Titeux  •  Lionel Delvaux  •  11 mars 2010

-
Manger trop de viande peut nuire à la santé mais aussi - et même surtout - au climat. En effet, l’alimentation carnée implique des productions agricoles génératrices d’importantes émissions de gaz à effet de serre. Démonstration.


Si les habitudes de mobilité ou la performance énergétique des bâtiments sont souvent pointées comme des éléments essentiels de la lutte contre les gaz à effet de serre (GES) responsables des changements climatiques, l’impact de nos choix alimentaires et, par delà, des pratiques agricoles permettant de les satisfaire, est souvent méconnu, voire carrément ignoré…

Vous pouvez lire l’article complet paru dans le magazine Imagine N°78 en pdf en cliquant ici.




 
Près de chez vous
inscrire votre événement
Soutiens