La Fédération
 
Opinions
 
Actualité
 
Actions !
 
Campagnes
Mobilité
 
Aménagement du territoire
 
Energie, climat
 
Economie
 
Agriculture, nature
 
Pollution, environnement, santé
Formations & Appui
 
Newsletters
Résultats pour : Viande
Articles
-
Eloge de la Bidoche par Willy Borsus, Ministre du BBB 26 mars 2015  -  Elevage / élevage intensif  -  Alimentation  -  Pollution agricole
Vous pourrez lire ici le communiqué de presse envoyé par les trois collectifs de l’ASBL Végétik (Bruxelles, Liège, Charleroi) en réaction à la publication, le jour de la Journée Internationale Sans Viande (20 mars 2015), d’un (...)
-
Adieu veau, vache, cochon, couvée ? Alain Geerts  -  10 mars 2017  -  Agriculture  -  Alimentation  -  Santé environnement
Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un discours favorable au végétarisme, d’autre part, provoquent (...)
-
Viande : au nom du fric ! Alain Geerts  -  16 février 2013  -  Elevage / élevage intensif  -  Alimentation
L’actualité récente en matière d’alimentation (le "boeuf-cheval roumain" dans nos plats préparés et le retour autorisé par l’Europe des farines animales ) nous révèle une fois encore les pratiques peu ragoûtantes mais combien (...)
-
Viande : produire et manger moins et mieux ! Anne Thibaut  -  1er mars 2017  -  Agriculture  -  Alimentation  -  Elevage / élevage intensif
La sympathique opération "40 jours sans viande" est l’occasion de rappeler que tant par souci d’équité vis-à-vis des pays du Sud que pour notre santé et celle de la planète, la Wallonie doit montrer l’exemple en réduisant et (...)
-
La production de viande bovine coûte cher à l’environnement Fil d’infos  -  25 juillet 2014  -  Climat / changements climatiques / Effet de serre  -  Alimentation  -  Pollution agricole  -  Elevage / élevage intensif
La production de viande bovine est près de dix fois plus néfastes pour l’environnement que tout autre type de production de viande, selon une nouvelle étude. Pour inciter les Européens à consommer moins de protéines animales, l’idée (...)
-
Faut-il devenir végétarien pour sauver la planète ? Alain Geerts  -  5 avril 2015  -  Alimentation
Nous avons, il y a peu, lors de la Journée Internationales Sans Viande, laissé la parole à l’association membre d’IEW Végétik qui remit à sa juste place le ministre Willy Borsus, auteur d’un communiqué pro viande de boeuf assez (...)
-
Manger 2X moins de viande : indispensable ! Et simple... Alain Geerts  -  23 février 2013  -  Pollution agricole  -  Engrais  -  Alimentation
Que l’on prenne le problème par le biais du carbone (réchauffement climatique) ou par celui des nutriments (azote et phosphore par exemple), le résultat est le même : il faut diminuer la consommation de viande d’au moins 50% ! Pour (...)
-
Viande : l’industrie alimentaire nous tue à petit feu Alain Geerts  -  28 octobre 2015  -  Alimentation
Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ) vient de sortir une note sur l’évaluation de la cancérogénicité de la viande. Il y fait la synthèse de plus de 800 études sur le cancer chez l’homme de laquelle il ressort que (...)
-
Viande industrielle et antibiotique : le scandale alimentaire qui s’annonce Fil d’infos  -  25 février 2013  -  Alimentation
La viande est au coeur de l’actualité en matière d’alimentation. Et plus particulièrement la viande produite dans les élevages industriels. Ces conditions d’élevage parfaitement hallucinantes (lire une description "posée" de la (...)
Viande : le problème, c’est l’élevage intensif… 21 mai 2012  -  Alimentation
Les débats relatifs à la consommation de viande sont souvent houleux. Ils cristallisent en effet des enjeux de société plus fondamentaux que ceux pointés régulièrement par l’actualité : inégalités sociales au nord,relations nord-sud (...)
0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | ... | 110
 
Près de chez vous
inscrire votre événement
Soutiens